Bitte beachten Sie auch unsere ehrenamtl. Mitarbeiter/innen mit ihrem Projekt:

Bücher für unsere Kinder

Vorsitzende:

Frau Yvonne Brandt

Schriftführer:

Herr Carlo Cottin

Schatzmeisterin:

Frau Angela Klett-Schulze

Kontakt:

Email: Foerderverein-GS-Altengroden@gmx.de

Neuste Maßnahmen:

Anschaffung einer neuen Musikanlage

Erstellung eines Förderverein-Flyers

Der Förderverein Schule Altengroden wurde am 4. März 1997 gegründet und schon am 5. April 1997 als gemeinnütziger Verein im Vereinsregister eingetragen. Im Gründungsjahr bestand der Verein aus 16 Mitgliedern. Für die gute Sache konnten sehr schnell weitere Mitglieder geworben werden.

Der Mitgliedsbeitrag beträgt mindestens 12,- € im Jahr!

Eine weitere Einnahmequelle des Vereins sind verschiedene Schulfeste (Adventsbasar, Osterbasar oder Sommerfest) durch Verkauf von Getränken und Kuchen.

Ziel des Fördervereins

In §2 der Vereinssatzung ist folgendes vereinbart:
(1) Zweck des Vereins ist die Unterstützung aller kulturellen und pädagogischen Aufgaben der Grundschule und der Orientierungsstufe Altengroden.
(3) Der Vereinszweck wird insbesondere erreicht durch Unterstützung schulischer Aktivitäten, die über die vorgeschriebene sächliche Unterrichtsversorgung hinausgeht.

Bisher geförderte Maßnahmen

Mit Beginn des neuen Schuljahres findet eine Mitgliederversammlung statt. Auf der Jahresziele und -Maßnahmen gesteckt und beschlossen werden.

weitere Beispiele:

Bücher, Pausenspiele, Bastelmaterial, Basketballanlage, Dreistufenreck, Torwand für den Schulhof, Tischtennisplatte, Erste Hilfe Lehrgänge für die 3. und 4. Klasse

Förderverein der Schule Altengroden e. V.
Ubbostraße 5 - 7
26386 Wilhelmshaven

Aufnahmeantrag

Wenn auch Sie Mitglied im Förderverein Schule Altengroden werden möchten, so können Sie dies durch Ausfüllen eines Antrages, den Sie im Sekretariat bekommen, tun.

Kündigung

Die Mitgliedschaft endet nicht automatisch mit dem Ausscheiden Ihres Kindes aus der Schule, sondern muss schriftlich erfolgen. Dies ist per Email möglich.

Wir DANKEN unseren Sponsoren

Stand: November/2020