Unsere Schulbücherrei

„Ein Haus ohne Bücher ist arm, auch wenn schöne Teppiche seinen Boden und kostbare Tapeten und Bilder die Wände bedecken.“

Hermann Hesse

Dienstag, Mittwoch und Donnerstag

09:00 bis 12:00 Uhr

Falls Sie Interesse daran haben, uns in der Bücherei zu unterstützen, melden Sie sich im Sekretariat.

Beachten Sie bitte unsere Buchpatenschaften!

Wir stellen uns vor

Die Schulbücherei der Grundschule Altengroden wird von ehrenamtlichen Mitarbeitern, die Freude daran haben mit Kindern zu arbeiten, betreut.

Die Aufgaben und Tätigkeiten umfassen sämtliche Bereiche einer Bücherei. Hier gehört außerdem dazu den Kindern zu erklären, wie man sich in einer Bücherei verhält, was man dort alles finden kann und auf Wunsch helfen wir den Kindern sehr gern bei der Auswahl eines Buches.

Projekte, wie eine Lesenacht oder Papierschöpfen sind angedacht.

Über Unterstützung aus dem Kreise der Eltern und Großeltern freuen wir uns jeder Zeit sehr!

Die Klassen verbringen jeweils eine festgelegte Stunde pro Woche in der Schulbücherei, die fest in den Unterricht eingebunden ist.

Neugierig geworden? Vielleicht können wir Sie ja einmal in unseren Räumen begrüßen!

Ihr Bücherei-Team

Bücherspenden

Ganz herzlich bedanken möchten wir uns bei Familie Schreck, die auf uns zugekommen ist,
um der Schulbücherei 5 Bücher zu spenden.
Eine tolle Mischung ist dabei herausgekommen. Etwas zum Suchen, Klassiker wie Erich Kästner und Astrid Lindgren, etwas Spannung: Die drei ??? und ein Sachbuch.
Die Bücher stehen  bereits zur Ausleihe bereit und sind auch schon im Umlauf.

Ebenfalls bedanken möchten wir uns bei der Firma Findus aus Schortens. Findus schickte uns einen Gutschein über 30€.
Wir sind also nach Schortens gefahren und haben den Gutschein eingelöst und so ist unsere Bücherei wieder um einige tolle Bücher reicher.

Die Schulbücherei und alle Kinder sagen Danke!